“教育治理体系和治理能力现代化研讨会”暨陕西省社科界第十四届(2020)学术年会主场活动在陕西师范大学召开

时间:2020-12-25 16:28  来源:省社科联  编辑:

12月24日,“教育治理体系和治理能力现代化研讨会”暨陕西省社科界第十四届(2020)学术年会主场活动在陕西师范大学召开。

会议是为落实中央关于节俭办会的要求套开的。第一阶段,“教育治理体系和治理能力现代化研讨会”是陕西省社科界第十四届学术年会设立的十三个分场活动之一,由陕西师范大学社科联承办。会议邀请陕西省社科院党组书记、院长司晓宏教授作了《新中国义务教育发展轨迹、成就及愿景》的主旨报告。陕西师范大学教育学院院长陈鹏主持报告会并作了点评,司晓宏教授还与现场听众就公平与效率之间的关系进行了互动探讨。

第二阶段的主场活动由陕西师范大学副校长党怀兴主持。陕西省政治学会、榆林学院社科联、西北农林科技大学社科联和西安翻译学院社科联代表分场活动承办单位分别阐述了各场次活动主要学术观点。省社科联党组成员、秘书长苗锐军宣读了《关于表彰陕西省社科界第十四届(2020)学术年会优秀论文的决定》,省社科联主席甘晖出席会议并讲话。

他表示,本届学术年会具有参与范围广泛、平台影响力不断提升、紧贴重大时政、服务大局导向更加凸显、精心组织实施、社会反响良好的重要特点,彰显了陕西社科界更加开放包容的崭新姿态。甘晖主席在讲话中希望全省广大哲学社会科学工作者,增强责任感和使命感,深入理解和准确把握党的十九届五中全会提出的新任务和新要求,切实肩负起繁荣发展哲学社会科学的时代重任,努力在文化强省建设中、在繁荣发展哲学社会科学事业中、在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中贡献社科智慧和力量。

会上为获得第十四届学术年会优秀论文的78位作者颁发了获奖证书。第十四届学术年会各分场承办单位、省级各社会组织负责人、各市社科联、高校社科联(社科处)负责人共100余人与会。

十四届学术年汇主场活动