党组书记、常务副主席郭建树参加 第十三届大关中发展论坛并主持开幕式

时间:2019-04-30 14:42  来源:省社科联  编辑:

4月29日,由省决策咨询委员会、省人民政府研究室、省社科联和省社科院联合主办,省城市经济文化研究会承办的第十三届大关中发展论坛在西安召开。省决策咨询委员会副主任白阿莹出席论坛,大关中发展论坛组委会主任、省政协原副主席、省城市经济文化研究会荣誉会长田源致开幕辞、省社科联党组书记、常务副主席郭建树主持开幕式。

本届论坛以“实施区域协调发展战略,推动城市群高质量发展”为主题,围绕“以中心城市建设为引领,带动城市群建设;构建城市群区域协作机制体制;关中城市群营商环境与投资发展;新型城镇化与乡村振兴;创新引领制造业高质量发展”等相关议题进行了研讨和交流。

论坛邀请中国区域经济学会副会长、国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长肖金成,农业部科技委委员、省农业厅原厅长史志诚分别做了主题演讲;举办了“市长、智库闭门会议”、“关中平原城市群营商环境与投资发展”专题研讨。

来自关中平原10多个城市的相关负责同志、省直有关部门的负责同志、部分高等院校的专家学者、部分企业界的负责同志及研究会的会员等约150余人参加了论坛。