陕西召开庆祝改革开放40周年理论研讨会

时间:2018-12-29 14:26  来源:陕西日报  编辑:陕西省社科联

陕西日报讯(记者李龙飞)12月25日,由省委宣传部、省委党史研究室、省社科联主办的陕西省庆祝改革开放40周年理论研讨会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话。

研讨会旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,总结陕西改革开放的经验启示,为推动改革开放再出发提供理论支撑。

牛一兵表示,在新时代继续把改革开放推向前进,要把学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话作为当前首要政治任务,在学深悟透上做到实处、走在前列。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把弘扬改革开放精神作为长期重要任务,立足实际、放眼全局、守正创新,在研究阐释上做到实处、走在前列。要把助推新时代陕西改革开放作为最基本职责,围绕中央重大决策部署和省委省政府中心工作,推出一批有高度、有力度、有温度的研究成果,在服务追赶超越建言献策上做到实处、走在前列,凝聚起共同推进改革开放的强大合力。

省委教育工委、省委改革办、省委党校(陕西行政学院)等9家单位有关负责同志发言。研讨会主办和协办单位、部分理论研究单位负责同志,专家学者代表等100多人参会。