2020年度陕西省企业文化建设经验交流会在西安召开

时间:2020-12-23 15:38  来源:省社科联  编辑:

12月19日,由省社科联、省国资委联合主办,省企业文化建设协会承办的2020年度陕西省企业文化建设经验交流会在西安召开。省社科联党组书记、常务副主席郭建树出席会议并致辞。

郭建树指出,党的十九届五中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角,提出到2035年“建成文化强国”的奋斗目标。企业文化是文化强国建设的重要组成部分,是企业发展的源动力。要大力推进企业文化工作创新,总结推广好的经验和做法,不断形成既有时代特征又独具魅力的企业文化。要注重用文化引领发展,持续增强企业的凝聚力、号召力和引领力,催生核心竞争力,助力陕西企业长足发展,在陕西经济社会高质量发展、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中作出应有的贡献。

此次交流会是陕西省社科界2020年度学术活动资助项目之一,航天四院、有色西勘院、陕西榆能集团等9家单位代表,以“强化文化引领、助力追赶超越”为主题,探讨和交流了企业文化建设的新使命,新任务和新途径,积极为企业提升文化软实力、推动全省企业文化建设与发展建言献策。

来自全省100多家省企业文化建设协会的会员单位代表参加了会议。