省社科联开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集体学习交流研讨

时间:2019-07-26 15:04  来源:  编辑:陕西省社科联

7月23日,省社科联党组书记、常务副主席、机关主题教育领导小组组长郭建树主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习交流研讨会。机关处级以上党员领导干部、主题教育办公室成员参加学习研讨。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神、中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定和中共陕西省委主题教育领导小组印发《关于深化全省主题教育调查研究和检视问题工作安排意见》的通知。机关处级以上党员领导干部围绕学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神进行了交流研讨。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了加强机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,科学回答了机关党的建设的一系列重大理论和实践问题,为加强和改进机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定思想自觉和行动自觉,围绕走在前、作表率,推进机关党的建设迈上新台阶。

会议强调,要着力加强政治建设,坚决把“四个意识”“两个维护”体现在具体行动、日常言行和做好本职工作的实效上。要着力深化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党章党规党纪作为必修课,做到学思用贯通、知信行统一。要着力抓好基层党建,不断提升基层党建工作水平。要全面落实党建工作责任制,党组成员要切实履行党建工作职责,走在前、作表率。