省社科联组织社科专家深入镇安县云盖寺镇东洞村开展扶贫扶志扶智活动

时间:2018-07-13 15:19  来源:  编辑:陕西省社科联

7月12日,省社科联组织省老年学和老年医学学会、省心理健康教育研究会、陕西现代经济管理研究院、陕西人才战略发展研究中心、陕西翰林教育研究院等5家社会组织的28位专家,深入镇安县云盖寺镇东洞村开展扶贫扶志扶智活动。

省社科联党组成员、副主席张雄主持召开座谈会,县委副书记及镇、村干部介绍了当地的基本情况,对脱贫攻坚遇到的困难和需要帮助的内容做了说明,社科专家们结合各自专业就扶贫工作与县、镇、村的工作人员进行了深入交流,在会上,省社科联向村爱心超市赠送了常用药品。

座谈会后,医疗、心理咨询、教育就业、电商、医养项目的专家,分组进村开展扶贫扶志扶智工作。心理咨询小组在村委会大院开展了脱贫心理辅导讲座,近百名群众听取了专家的讲座。医疗小组为群众进行了义诊,150余名群众得到了医疗专家的诊治。教育就业、电商、医养、心理咨询专家在张雄同志带领下,走进贫困村民家中、深入田间地头,实地了解情况,赠送爱心物品。

下一步,省社科联将根据调研了解的实际情况,有针对性地进一步开展扶贫扶志扶智工作。