省社科联举办2019年度社会组织秘书长培训班

时间:2019-07-10 15:58  来源:  编辑:陕西省社科联

7月8日至9日,省社科联2019年度社会组织秘书长培训班在陕西工商管理硕士学院举办。此次培训采用辅导报告、政策解读、现场教学等形式,对省属社科类社会组织共100人进行了培训。省社科联党组成员、副主席张雄在开班式上作了讲话。

张雄副主席在讲话中指出,社会组织要进一步提升管理建设水平,必须把握三个方面:一是提高站位,把牢方向,发挥新作用;二是认清形势,加强建设,提高新认识;三是把握关键,明确任务,实现新提高。

省行政学院苏源泉教授围绕《中美贸易战的实质与战略应对》,从中美贸易战起因、中美贸易战应对和贸易战背景下宏观经济发展三个方面,结合党的十九大报告和当前经济发展趋势,深入浅出的分析了中美贸易战的实质及策略应对;西北大学席恒教授针对《社会智库的功能定位与建设》,从智库的兴起、社会智库的功能定位、社会智库的建设重点等方面作了辅导报告。省社科联学会部负责人对与社会组织息息相关的学术活动、研究项目、网络管理、党组织评星晋级等政策进行了讲解。

培训班还安排参训秘书长赴爱菊粮油集团公司进行了现场教学。参训秘书长普遍认为此次培训及时有针对性,即丰富拓宽了知识面,又提升了工作能力素质,必将促进社会组织在新时代追赶超越实践中社会智库作用的发挥。