当前位置: 首页 > 社联要闻

郭建树一行就“社会组织党建工作”进行专题调研

2022-05-20 17:13 来源:省社科联 编辑:邱诗杰

为了贯彻落实中省关于加强社会组织党建工作的有关要求,探索破解社科类社会组织党建工作的重点难点问题,近日,由党组书记、常务副主席郭建树带队,分管领域负责同志和部分专家组成的课题组一行,按照不同类别选取了部分较有代表性的社会组织,围绕“社会组织党建工作有关情况”开展了专题调研。

微信图片_20220520165312

微信图片_20220520165337

5月16日—17日,课题组实地走访了省社科院学会联合支部(省社科信息学会、省当代陕西研究会、省陕甘宁革命根据地史研究会、省社会学会、省散文学会)、省城市经济文化研究会、省延安精神研究会、省金融学会、省钱币学会、陕西人才战略发展研究中心等11家不同类型的社会组织党组织,了解各社会组织党建工作开展情况和党建工作中的难点问题;5月18日,邀请省委组织部社会组织处,以及省中共党史人物研究会、省区域经济研究会、省语言学会、省外国文学学会、省廉政文化研究会、省劳动学会、陕西三秦国土空间规划研究院等7家社会组织党支部书记或党建工作负责人,进行了座谈交流,进一步听取大家的意见建议。

郭建树指出,我省社会组织数量庞大,在推动陕西经济社会发展方面发挥了重要作用,是新形势下推动社会治理体系和治理能力现代化的重要力量,开展社会组织党建工作研究具有重要的现实意义。他要求,课题组要摸清底数、吃透省情,找准社会组织党建工作的着力点和落脚点,分类提出具有针对性和可操作性的对策和建议。