当前位置: 首页 > 社团动态

陕西省秦俑学研究会第八次会员代表大会召开

2022-04-06 15:24 来源:省社科联 编辑:李冰

3月30日,陕西省秦俑学研究会召开第八次会员代表大会,选举产生了第八届理事、常务理事和领导班子。田静当选为会长,徐卫民、朱学文、张卫星当选副会长,陈洪为秘书长。省文物局二级巡视员蔡理华,秦始皇帝陵博物院副院长郭向东,省社科联党组成员、秘书长苗锐军出席会议并讲话。

苗锐军在讲话中充分肯定了第七届理事会的工作,并对研究会今后发展提出三点意见:一是要始终坚守正确方向,在学术研究和日常活动中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二是要坚持理论研究与实践探索并重。在做好出土文物和遗址的挖掘、整理和研究工作的同时,持续加强对秦俑考古能力和秦俑学科的建设,加强对秦俑考古和研究成果的宣传普及,不断提升陕西秦俑学在全国、国际考古界的影响力和话语权。三是要大力推进自身建设。要广泛团结广大会员,依照章程,规范开展各类学术活动,促进秦俑秦文化研究事业不断发展。要加强研究会组织能力建设和人才培养,使研究会真正成为凝聚我省秦俑秦文化研究工作者的桥梁和纽带,为奋力谱写陕西新时代高质量发展新篇章贡献智慧和力量。