当前位置: 首页 > 社联要闻

省社科联理论学习中心组集体学习习近平法治思想

2022-03-24 16:26 来源:省社科联 编辑:李冰

3月24日,省社科联举行党组理论学习中心组(扩大)学习暨2022年第4期社科联学堂,专题学习习近平法治思想,邀请省法学会党组书记、副会长杨建军作专题辅导报告。省社科联党组书记、常务副主席郭建树主持会议。

微信图片_20220324164258

省社科联党组书记、常务副主席郭建树主持会议

杨建军从习近平法治思想形成的历史脉络出发,主要阐述了习近平法治思想是对马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观法治理论的继承和发展,是在中国特色社会主义法治实践中形成和发展的。报告还从法治中国顶层设计、完善法律体系、法治政府建设、司法体制改革、法治社会建设等层面阐述了习近平法治思想在推进法治中国建设的实践中取得的成效。

郭建树在主持会议时强调,学习宣传贯彻习近平法治思想是一项重要的政治任务,中心组成员及机关党员要深入学习习近平法治思想,掌握其中蕴含的内在逻辑和科学方法;要运用法治思维,在社科评奖、课题评审、社科普及等工作中做到依法行政;要加强与省法学会的联系,借助法学会的力量,推动社科普及立法工作。

微信图片_20220324164304

省社科联理论学习中心组(扩大)学习暨2022年第4期社科联学堂

省社科联全体党员干部参加集体学习。