当前位置: 首页 > 学术活动

“秦墓、秦简与秦文化”学术研讨会暨秦文化研究会2021学术年会在西安举行

2021-10-29 15:15 来源:省社科联 编辑:李冰

10月23日,由秦文化研究会主办的“秦墓、秦简与秦文化”学术研讨会暨秦文化研究会2021学术年会在西安举行。

此次活动是2021年度陕西省社科界社会组织学术活动资助项目。会议采取线上、线下相结合的形式,来自北京大学、陕西省考古研究院、陕西师范大学、西北大学等18家单位的学者以及秦文化研究会的顾问代表共50余人参会。与会的老、中、青三代学者代表分别围绕近年来与秦文化相关的考古新发现,利用秦墓、秦器、秦简、秦封泥等材料探讨秦族起源、法律、文化风格、地理、建筑等问题进行了研讨和交流。会议还举行了“秦封泥与秦文化研究书系”新书发布会和赠书仪式。会上省内的著名秦汉史专家黄留珠、王辉、赵世超、张天恩、焦南峰、赵化成等学者对秦文化研究会未来的发展建言献策。

(学会部)