当前位置: 首页 > 论坛·年会

陕西省社科界第十五届(2021)学术年会分场中药产业发展研讨会在宝鸡举行

2021-10-29 15:13 来源:省社科联 编辑:李冰

10月21日,陕西省社科界第十五届(2021)学术年会分场中药产业发展研讨会在宝鸡举行。此次会议由省社科联主办,宝鸡市社科联承办,旨在探寻充分发挥宝鸡中药资源优势,加快推进宝鸡中药产业高质量发展的方法路径,进一步打响宝鸡中药商标品牌,延伸宝鸡中药加工链条。

会议邀请陕西中医药大学药学院院长唐于平教授、西北农林科技大学王渭玲教授,分别结合陕西省中药产业发展实际情况,从自己的研究领域出发,围绕推动陕西省中药产业高质量发展做主旨报告。来自宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、中共宝鸡市委政研室、农业农村局、林业局、中医药管理局、食品药品安全检验检测中心、农技中心、宝鸡天健医药等高校、研究机构及相关部门和企业的专家学者共计50余人参加会议。大家围绕宝鸡中药产业高质量发展,深入分析了在当前政策及环境形势下宝鸡的中药资源优势及产业发展情况,针对中药产业发展、中药终端应用等过程中存在的问题和困境,从不同角度提出意见建议,对提升宝鸡中药产业发展活力、推动中药产业高质量发展提供了很好的思路。会上对优秀论文作者进行了表彰。

(学会部)