当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省财政学会

2021-03-24 17:19 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省财政学会成立于1980年9月14日,其业务主管单位是陕西省社会科学界联合会,登记管理机关为陕西省民政厅。

学会现有团体会员11个,个人会员2230人,学会的宗旨是:组织、推动会员和社会力量开展财政学术活动,探讨财政经济基本理论问题和重大方针政策问题,探索具有中国特色的社会主义理论体系和管理体系;研究和总结我国我省财政工作的历史经验,探讨其发展规律;宣传党和国家的财政方针、政策,调查研究在改革发展中财政工作出现的新情况、新问题,探讨其解决途径;组织专业委员会开展专题财政理论研究工作;组织资料交流、沟通信息;建立学术档案,开展优秀财政理论研究成果评选活动;协助有关部门和单位组织开展人才培训和咨询业务;反映会员对我国我省财政工作的意见和建议。

自成立以来,学会注重发挥自身优势,广泛联系和动员各方面力量,大力加强与业务部门、高等院校的联系,积极开展财政科研活动, 2000年、2001年、2004年、2006年分别被省社科联评为年度优秀社团。