当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省城市金融学会

2021-03-24 17:19 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省城市金融学会成立于1992年10月2日,是从事城市金融学科研究的群众性学术团体,是中国城市金融学会和陕西省金融学会的团体会员,挂靠工行陕西省分行,业务主管单位为陕西省社会科学界联合会。

1992年10月,创办会刊《城市金融调研》(双月刊),2010年,更名为《陕西城市金融调研》,2018年出刊电子版(月刊)。先后完成《适合区域特点的区域性发展战略与策略研究》《新公司治理结构下基层行经营行为变化研究》《国内金融市场完全开放对商业银行的影响研究》《我国体外循环资金基本状况和管理对策研究》《工商银行竞争力提升研究》等一大批质量较高的研究成果。累计完成中国城市金融学会、陕西省金融学会重点研究课题百余项,其中有50余项研究课题在上级学会获奖。先后编辑出版系列学术书籍:《企业家金融手册》《金融创新与商业银行发展》《电子银行商务与电子银行学》《电子银行学》《银行大数据应用优秀案例编》。