当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省宏观经济学会

2021-03-24 17:13 来源:省社科联 编辑:李冰
陕西省宏观经济学会成立于1987年10月27日,是研究社会主义市场经济体制下国民经济和社会发展理论与实践问题相结合的群众性学术团体,属于非营利性法人社团组织。其业务主管单位是陕西省社会科学界联合会,登记管理机关为陕西省民政厅。

陕西省宏观经济学会现有团体会员39个。学会的宗旨是:根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持改革创新,坚持包容开放,发扬理论联系实际的学风,贯彻党的基本路线和方针政策,团结全省从事经济研究工作的同志,通过对宏观经济的理论、政策和方法的研究,为提高全省宏观经济管理水平,实现富裕、和谐、美丽陕西目标服务。