当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省机械工业会计学会

2021-03-24 17:09 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省机械工业会计学会成立于1983年8月8日,是陕西省机械工业行业广大财会人员从事财会理论研讨,推动应用现代会计新理论、新技术、新方法,提高财会人员会计理论和政策水平,为广大财会人员服务的社会团体,其业务主管单位是陕西省社会科学界联合会,登记管理机关为陕西省民政厅,现有5个分支机构、58个会员单位、1500余名会计人员。

近四十年来,在陕西省社科联、陕西省民政厅的领导和具体指导下,学会秉承办会宗旨,坚持财会理论研讨与为财会人员服务并重,服务经济社会发展、服务会计人员需求。学会坚持每年组织优秀论文评选及学术交流,每年培训会计人员1500名左右,作了大量有益工作,受到会员单位和广大财会人员的好评和肯定,学会的凝聚力进一步增强、影响力进一步提升,把会计学会真正办成为“会计人员之家”。