当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省基本建设经济研究会

2021-03-24 17:08 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省基本建设经济研究会成立于1991年,是研究基本建设经济理论与实践的群众性学术团体。陕西省基本建设经济研究会既是中国基本建设经济研究会的团体会员,又是陕西省社会科学联合会所属的学会组织。是社会各界人士自愿结成的、联合性的、非营利性的社会团体。其业务主管单位是陕西省社会科学界联合会,登记管理机关为陕西省民政厅。

陕西省基本建设经济研究会现有会员113人,理事36人,个人会员77人,研究会宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,遵守党的各项方针政策,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。发扬理论联系实际的学风,贯彻败家争鸣的方针,积极组织各方面力量研究基本建设经济理论与实际问题,探索公共资源交易改革发展方向,为促进全省基本建设管理体制改革,提高基本建设管理水平和投资效益服务,为基本建设领导机关科学、民主决策服务,并努力为发展我国社会主义基本建设经济理论做出贡献。