当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省金融会计学会

2021-03-24 17:07 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省金融会计学会成立于1993年3月19日,是由银行业、保险业、证券业、其他金融企业以及从事金融会计教学、研究的专业人士自愿组成的地方性学术性社会团体,秘书处设于中国人民银行西安分行,接受业务主管单位陕西省社科联和登记管理机关陕西省民政厅的业务指导和监督管理。

陕西省金融会计学会现有45名单位会员和61名个人会员。学会的宗旨是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,严格遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,贯彻“百花齐放、百家争鸣”和理论联系实际的方针,组织陕西省金融会计工作者开展金融会计学术研究活动,促进地方金融会计理论与实务发展。