当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省金融学会

2021-03-24 17:06 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省金融学会成立于1980年9月15日,是在陕西省民政厅注册登记,从事金融科学研究活动的非营利性社会团体,学会的业务主管单位为陕西省社科联。

陕西省金融学会自成立以来,遵循学会章程,会员单位和理事单位包括银、证、保等金融机构,政府有关部门,大专院校及相关企业。迄今学会先后组建了八届理事会,本届为第八届理事会,共有理事162人,常务理事 46人。目前,学会有单位会员49家,个人会员536人,是陕西省具有较高金融理论水平、研究能力和影响力的社会学术团体,也是中国金融学会在陕西唯一的团体会员。

成立近四十年来,陕西省金融学会根据不同时期国内外及陕西经济金融发展形势,在主管部门的指导下,在学会各届理事会的正确领导下,在各团体会员单位和广大会员的共同努力下,充分发挥社会学术团体的学术性、群众性、灵活性、服务性的特点,团结和组织陕西社会各界金融研究力量,加强金融问题研究,开展金融学术活动,培养金融研究人才,积极为各级政府决策部门建言献策,为促进陕西经济金融的健康发展做出了重要贡献。