当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省经济发展战略研究会

2021-03-24 17:05 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省经济发展战略研究会成立于2004年9月4日,是从经济视角观测区域社会发展运行态势,调研、探究经济改革中重大问题的社会团体。其业务主管单位是陕西省社会科学界联合会,登记管理机关为陕西省民政厅,现有会员50多人。

研究会成立以来编辑出版了九卷本的《西部经济论丛》文库、组织编写了《陕西省经济发展战略(2006-2010年)研究报告》。 2014年受陕西省发改委委托,主持完成的“陕西省十三五全省区域经济协调发展总体战略研究”和“陕西省十三五民营经济发展战略研究”课题,研究成果被《陕西省十三五规划》吸收。研究会联合商务部国际贸易经济合作研究院,历经半年时间广泛深入研究,于2018年8月推出的《链接未来价值:区块链商务应用前景研究报告》,经新华社发布通稿后,各大主流媒体争相报道,在国内外引起了密切关注。