当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省农村金融学会

2021-03-24 17:03 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省农村金融学会成立于1985年6月30日,是从事农村金融理论研究的专业性、非盈利性学术团体,接收主管单位陕西省社会科学界联合会、登记机关陕西省民政厅和挂靠单位中国农业银行陕西省分行的业务指导和监督。陕西省农村金融学会拥有团体会员10个、个人会员49名。

三十多年来,陕西省农村金融学会始终秉承着研究创造价值理念,紧紧围绕中心工作,着力加大对热点、焦点及难点问题的研究力度,深化调查研究,强化学会建设,各项取得较好成效,受到省社科联、中国农村金融学会、陕西省金融学会等主管部门的充分肯定,连续多年考核优秀,并获先进社会组织、金融研究组织工作先进单位及优秀团体会员等荣誉称号。

近年来,陕西省农村金融学会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向、坚持创新思维、坚持深入基层、坚持学用结合,以省情行情研究为重点,以系统课题为抓手,以农村金融发展论坛为统领,以完善调研机制为核心,以开展学研活动为切入,不断提高研究分析能力和决策参谋能力,努力将学会打造成研究成果的创造平台、研究氛围的营造平台、研究成果的孵化平台和研究成果的转化平台。