当前位置: 首页 > 社会组织

陕西省卫生经济学会

2021-03-24 17:25 来源:省社科联 编辑:李冰

陕西省卫生经济学会成立于1984年,是由卫生经济管理工作者和热心卫生经济学领域的各界人士和团体自愿组成的专门从事卫生经济理论与应用研究的全省性、学术性、非营利性法人社会团体。 2003年7月12日陕西省卫生厅【2003】272号文件,批复同意成立陕西省卫生经济学会。

2012年7月18日陕西省卫生经济学会办公地点变更至陕西省人民医院院内,学会办事机构为秘书处。

在中国卫生经济学会和省卫健委的领导下,在省社科联、省民间组织管理局和会员单位的大力支持下, 深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,把思想和行动统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,紧密围绕卫生健康改革重点和深化卫生健康体制改革的中心任务,坚持学会宗旨,凝聚共识形成合力,搭建平台。在卫生经济学术研究、交流,医院财务会计制度培训和制度建设,医疗服务价格政策研究、现代医院管理体系、医院运行精细化研究、公立医院绩效考核指标体系研究方面取得了一定的成绩,为促进深化卫生健康改革与发展做出了应有的贡献。